Натяжной потолок в нежилых помещениях

Создавать дизайнеру натяжной потолок бывает не так уж и просто, есть некие трудности в сочетании их цвета с назначением разного рода помещений жилого типа. Но если с такими помещениями более-менее разобраться можно быстро, то составить план распределения тонов покрытий для создания оформления магазинов или офисов очень сложно.

Однако это не нерешаемая проблема. Довольно много лет дизайнеры создают просто шикарные решения и композиции, используя ключевым именно натяжное полотно. Ресуры, которые есть в наличии, надо использовать рационально, для этого хватит обратить внимание на некоторые советы по выбору цвета - и результат будет положительным.

Первое, в нежилых помещениях натяжной потолок не должен притягивать всё внимание на себя, т.к. торговые, рабочие и развлекательные зоны сами по себе важны, полотно должно нести скорее эстетическую функцию и для внешнего привлечения, а не сразить наповал.

Второе - психологическая составляющая оттенков полотен. К примеру, в офисном помещении или тренажерном применять едкий красный или черный тона неправильно, тут лучше применить светлые или насыщенные гаммы.

Примеры

Туристическая фирма

Просто рай для проявления фантазии такая тематика. Нет важности строгости стиля, так что можно прямо-таки оторвать в создании необычных вариантов. Для однотонных покрытий прекрасно подойдут зеленый, желтый, голубой потолок.

Вот голубое цвет с белыми облаками добавит легкости и непринужденности в атмосферу помещения, работоспособность должна повыситься. А для заказчиков небо будет напоминать о полетах и путешествиях (добавить парящих птиц, самолет и т.д.).

Фотопечать на полотнах вообще богатая сфера деятельности (возьмем, например, изображения старинных карт в коричнево-оранжевых тонах или морские пейзажи в голубых, желтых и светло-зеленых тонах).

Магазин с продуктами

Мало магазинов сейчас хвастаются натяжными потолками с фотопечатью, но это вполне реально. Если помещение по размеру позволяет, стоит добавить привлекательности. Вполне себе удовлетворят однотонные варианты: желтый, розовый, сиреневый, синий, бежевый.

Фактур не менее значимая тут часть. Ведь нет необходимости отвлекания от полок покупателей, соответственно, матовые или сатиновые варианты больше подходят и создадут уютную атмосферу чистоты.

Отлично себя покажут на белом фоне изображения овощей, фруктов или др.продуктов, а также фирменный знак или логотип магазина.

Тренажерный зал

Если рассматривать тренажерный зал, цветовая гамма должна действовать на организацию активности физических ресурсов, а не расслаблять или нервировать.

Лучше всего подойдут коричневый, серый, синий оттенок, в некоторых случаях темно-зеленый или фиолетовый. Из-за зачастую больших размеров в таких помещениях можно создать не очень контрастные многоуровневые конструкции.

Выбор цвета натяжного потолка

В этом случае не надо фотопечать, она будет только отвлекать.

Офис

Скукота офиса тоже можно реально улучшить с помощью матовых тканевых или пленочных полотен светло-зеленого или светло-оранжевого тона, а то обычно пытаются сильно блеклые цвета использовать, что не является правильным. 

Можно также попробовать полупрозрачное полотно с запленочной подсветкой приятной цветовой гаммы (это добавит освещенности и оригинальности).

Ювелирный магазин

Никаких ограничений в цветовых гаммах или яркости, даже наоборот, чем ярче – тем шикарнее. Особенно отлично впишутся в интерьер серебрянный или золотой металлик в комбинации с матовыми темными или светлыми тонами.

Также хорошо, если на белом фоне глянцевого покрытия появятся изображения ювелирных изделий или драгоценных камней.

 

Вот видите, сделать дизайн магазина, офиса, тренажерного зала, бассейна и других нежилых помещений вполне себе можно легко и просто. Главное не привлекать полотном излишнее внимание и использовать исключительно для красивого интерьера и увеличения количества клиентов.

Сделайте заказ прямо сейчас!

Мы всегда стараемся радовать своих клиентов отличными бонусами, качественной работой и просто аккуратностью! Звоните нам!